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ひな祭り

今日はお雛祭り。
うちには嫁入り前の娘が居るので「良いご縁がありますように♪」と
お祝いするのですが、当の本人は恋愛よりも他に興味がいっぱいで
まだまだ先の話しになりそうです…。

関西のすし飯は、若干甘めだそうです。
そして、具材を焚くのも薄口醤油です。(濃口は照焼きか、すき焼きぐらい)

雛寿司を作って、実家に届けて、自分達も食べてしまい
これはお友達用に取り分けたもの。(翌日食べてもいいように生ものはなし)

20130303_1.jpg

具材は、かんぴょう・干ししいたけ・高野豆腐・かまぼこ・穴子・酢れんこん・
ちりめんじゃこ・さやえんどう。
飾りに、金糸卵・人参・桜でんぷ・海老・自家製の紅生姜。
おまけに、菜の花の胡麻和え。

20130303_2.jpg

はいはい。風太にもお団子を少し分けてあげましょう。
歯の裏にお団子がくっついて、必死になって取る姿が可愛いから
ついついあげてしまうのよね〜。
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